Papillote de salmón con alcaparras, elegante y sano.

Una receta francesa clásica, elegante y muy sana.

30 MINS | FÁCIL | FRANCÉS | PARA 4

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de alcaparras, escurridas
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 4 cucharaditas de ralladura de limón
  • 4 puñados de tirabeque, recortados y limpios (se puede sustituir por judías verdes o cualquier otra verdura)
  • 1 limón para decorar
  • Sal y pimienta

Elaboración: 

Pre-calienta el horno a 175ºC. Corta cuatro trozos de papel de horno, cada uno de aproximadamente 25 x 45 cm.

Para cada filete sigue este proceso:

  1. Dobla el papel por la mitad y ábrelo de nuevo, creando un pliegue por la mitad.
  2. Unta la derecha del pliegue con una cucharada de aceite.
  3. Coloca un filete de salmón encima del aceite.
  4. Sazona con una pizca de sal y pimienta.
  5. Cubrir el filete de salmón con alcaparras y ralladura de limón.
  6. Coloca un nido de tirabeques a la derecha del salmón.
  7. Rocía con vino el salmón y los tirabeques.
  8. Dobla el papel, esta vez por encima del salmón y verduras, que deberían quedarse pegadas al pliegue del centro.
  9. A partir de la parte inferior, cierra el papel, plegándolo, plisando con cada pliegue, para crear un bolsillo cerrado herméticamente.
  10. Coloca las parcelas en una bandeja en el centro del horno.
  11. Cocina durante 12-14 minutos.
  12. Retira del horno y servir a cada paquete en un plato – la apertura de los paquetes es en el último momento, justo la hora de servir.
  13. Sirve con una rodaja de limón.

Leave a Comment