Panna cotta de yogur y miel ¡un postre fácil y delicioso!

Una receta italiana fácil que elaborarás en 30 minutos.

Ingredientes para 8 personas:

– 500 ml. de nata espesa.
– 120 grs. de azúcar moreno.
– 1 vaina de vainilla.
– 7 grs. de gelatina sin sabor.
– 250 ml. de yogur griego.
– 125 ml. de miel, y un poco más para servir.
– 1/8 de cucharadita de sal.

Elaboración:
Colocamos la nata y el azúcar en una cazuela mediana. Con un cuchillo de cocina, cortamos la vaina de vainilla; raspamos las semillas, y añadimos a la crema junto con la vaina vacía.

Calentamos la nata hasta que rompe a hervir, revolviendo para disolver el azúcar. Cubrimos la cacerola, retiramos del fuego y dejamos de lado para que se absorban bien los sabores, por lo menos 10 minutos.

Mientras tanto, colocamos 1/2 taza de agua fría en un tazón pequeño y espolvoreamos la gelatina sobre el agua; dejamos por lo menos 5 minutos. En un tazón grande, mezclamos el yogur, la miel y la sal y lo dejamos a un lado.

Volvemos a llevar la nata a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos inmediatamente la gelatina blanda, removiendo hasta que se disuelva. Vertemos la mezcla de yogur y miel por un colador de malla fina y removemos hasta que se mezclen.

Dividimos la mezcla entre 8 moldes. Refrigeramos hasta que estén firmes, por lo menos 4 horas y hasta 2 días.

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