Curry de pato

Un plato Indio para disfrutar con tranquilidad

+ 2 HORAS | FÁCIL | INDIO | PARA 4

Ingredientes:

  • 1 kg de pechuga de pato o 2 kg de pato entero
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 chiles rojos frescos, escurridos
  • ½ taza de vinagre
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 3 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1½ tazas de caldo de pollo

Elaboración: 

  1. Cortar el pato en tiras de 1,5 cm, o si se utiliza todo el pato, cortar en pedazos; eliminar parte de la grasa de la superficie. Colocar la mitad de una cebolla pequeña en un procesador de alimentos junto con el ajo, los chiles, vinagre y jengibre. Procesar hasta que la mezcla esté uniforme y suave. Pasar a un bowl y añadir el cilantro, el comino, la cúrcuma y la sal.
  2. Untar las piezas de pato en la salsa de especias hasta que esté bien cubierto. Tapar y dejar marinar en el refrigerador durante varias horas o toda la noche.
  3. Cortar las cebollas restantes en rodajas. Calentar el aceite en una cazuela mediana; añadir la cebolla y cocinar, revolviendo, hasta que esté blanda. Añadir el pato junto con la salsa; agregar el azúcar y el caldo de pollo. Cocinar a fuego lento, parcialmente cubierto, durante 40 minutos o hasta que el pato esté tierno.
  4. Refrigerar el curry durante la noche para que la grasa se solidifique en la superficie y se pueda quitar fácilmente. Volver a calentar antes de servir. Servir con arroz, verduras al vapor o al gusto.

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