Sopa de coliflor con croutons de queso gruyere

Ahora que hace bastante fresquete vamos con una receta sana de origen italiano que podréis preparar en 30 minutos de manera muy sencilla: la sopa de coliflor con croutons de queso gruyere.

Ingredientes (para 4 personas):
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
– 1 cebolla picada muy fina.
– 2 dientes de ajo picados.
– 650 grs. de coliflor.
– 750 ml. de agua.
– 1 baguette.
– Queso gruyere o cheddar rallado.

Preparación:
Calentamos las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una olla. Añadimos una cebolla (picada muy fina) y 2 dientes de ajo picados. Freímos suavemente durante 5 o 6 minutos. Añadimos la coliflor en ramitos pequeños y 750 ml. de agua. Cocinamos a fuego lento hasta que la coliflor esté tierna. Sazonamos con sal y pimienta blanca molida y batimos el puré hasta que esté muy suave. Dejamos reposar durante 30 minutos para espesar.

Mientras tanto, cortamos rebanadas de baguette de medio cm. de espesor y las tostamos ligeramente. Colocamos un poco de gruyere rallado o queso cheddar en cada pieza y ponemos en la parrilla hasta que se derrita.

Servimos la sopa caliente con un chorrito de aceite de oliva.
Esta receta contiene gluten, para que sea apta para celiacos sustituye el pan por uno adecuado.

¡Ya está aquí la agenda del fin de semana!

Ya es viernes y en el MARVELOUS tenemos algunas recomendaciones de cara al finde.

¿Has probado nuestro zumo de temporada para esta semana? Papaya de Canarias, fresón de Huelva y piña ¡riquísimo! una buena forma de completar un desayuno o de tomar algo sano a media tarde.

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Para el viernes y sábado os esperamos con nuestros desayunos, vermús, cenas de picoteo, hamburguesas y copas premium.

Y para el domingo tenemos una propuesta muy especial, empieza el día con nuestro DESAYUNO VIP:
– Zumito de naranja sanguina, papaya y fresón.
– Café Nespresso Latte Machiato al caramelo.
– Tosta de brioche con higo confitado y mantequilla de avellana.
– Y media tosta de pan tumaca.

Todo ello de 10:30 a 12:30 por 6:00 euros.

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¡Os esperamos!

Arrancan los jueves de remate ¿vienes?

Ya os contábamos algo ayer: vuelven los saraos de los jueves al MARVELOUS y la nueva propuesta son los jueves de remate. Una nueva forma de disfrutar de nuestra cocina, de los pintxos y de ese algo especial que tienen los jueves. La idea es que disfrutes de pintxos basados en recetas de algunos de los mejores cocineros del país y que además podrás terminar con tus propias manos.

ingredientes

Para hoy jueves 3 de marzo tenemos previsto preparar una roulé de carpaccio de ternera blanca gallega con trufa y queso Appenzeller. Tendremos listas 30 uds. y disfrutaremos de este gastroevento de 19:00 a 21:00 horas hasta fin de existencias por un precio de 2,50 euros. Después, como siempre, os esperamos para las cenas de picote y las custom burguers.

Y para que vayas haciéndote a la idea te dejamos un vídeo con la elaboración completa del pintxo. ¡Os esperamos!

¡Vuelven los saraos del jueves al MARVELOUS!

Queremos que descubráis una nueva forma de disfrutar de los pintxos y de nuestra cocina. Te proponemos disfrutar de pintxos inspirados en el trabajo de los mejores cocineros nacionales con la elaboración de pintxos que podrás rematar con tus propias manos. Todos los jueves una receta distinta ¡y empezamos mañana!

Atento a los detalles ¡queremos verte con nosotros canalla!

Nueva sección de recetas MARVELOUS

Queremos que parte del MARVELOUS pueda llegar a vuestras casas, por eso lanzamos la nueva sección de recetas MARVELOUS. De manera quincenal, publicaremos algunas de nuestras recetas para que también podáis disfrutar en casa de nuestro recetario de fusión y canalla. Aquí va la primera:

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WOK DE VERDURAS

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite.
2 dientes pequeños de ajo, picados fino.
2 cucharaditas de jengibre fresco picado o rallado fino.
1 zanahoria, cortada en trocitos.
1 pimiento rojo en rodajas.
200 grs. de brócoli, cortado en pedazos (por un lado las flores, por otro el tronco en rodajas).
115 grs. mini maíz tierno fresco, cortado por la mitad en diagonal.
300 grs. de repollo chino, cortado en pedazos de 2,5 cm.
100 grs. de tirabeque o bisalto, sin las puntitas (también se puede utilizar judía redonda).
100 grs. de brotes de soja.
2 cucharadas de salsa de ostras.
2 cucharaditas de salsa de soja sin gluten.
1 cucharadita de azúcar.
¼ cucharadita de aceite de sésamo.
2 cucharaditas de maicena mezclada con 1 cucharada de agua para espesar (opcional).

Preparación:
Calentar el aceite en un wok a fuego alto, añadir el ajo y el jengibre y cocinar hasta que suelte bien el aroma. Añadir la zanahoria y el pimiento y saltear durante 1 minuto, luego añadir el brócoli y revolver durante 1-2 minutos. Agregar el maíz tierno y el repollo y saltear hasta que el repollo comience a marchitarse y ablandarse (aproximadamente 1,5 minutos). Añadir los tirabeques y brotes de soja y cocinar por un minuto más. En ese momento las verduras deben tener un aspecto brillante y parcialmente cocido, ligeramente crujiente.
Bajar el fuego y añadir la salsa de ostras, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el azúcar. Revolver bien para mezclar bien las salsas. Añadir la mezcla de harina de maíz para espesar ligeramente si se desea. Servir caliente con arroz o fideos cocidos al vapor.

*RECETA CON GLUTEN. QUITAR LA SALSA DE OSTRA PARA ADAPTAR A CELIACOS.

Desayuno de San Valentín para canallas in love

Hay muchas formas de celebrar San Valentín, pero sin duda alguna, un dulce despertar puede ser la mejor de ellas. Por eso desde el MARVELOUS te proponemos un desayuno muy especiaL

Desayuno de San Valentín para dos:

  • 2 zumos de fresón y mandarina
  • 2 tostadas dulces de pan brioche con caramelo afrutado y virutas de chocolate blanco o 2 tostas de pan payés con tomate Raf y degustación de aceites y sales
  • 2 cafés de la carta Nespresso
  • 2 cóctel de cava Brut, infusión de mango y fruta de la pasión

12,00 euros IVA incluido

Trabaja con nosotros ¡forma parte del MARVELOUS!

En el MARVELOUS necesitamos canallas al otro lado de la barra. Si te va nuestro rollo, te gusta la hostelería y tienes experiencia como CAMARERO o COCINERO mándanos tu c.v junto con una fotografía a esta dirección: mayday@marvelouscafe.es Si encajas en nuestro perfil nos pondremos en contacto contigo y podrás formar parte del MARVELOUS y de un equipo joven que trabaja duro pero se divierte haciéndolo.

MARVELOUS, the canalla lifestyle!

La noche del 31 en fotos, MARVELOUS night!

La noche del 31 de diciembre fueron bastantes los canallas que vinieron a dar la bienvenida al nuevo año con nosotros. Copas por aquí y por allá, buena música, complementos divertidos y gente guapa con ganas de pasarlo bien ¿cómo no íbamos a empezar bien el año?
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Esta Nochevieja… ¡empieza el 2016 con nosotros!

Este 31 de diciembre estaremos al otro lado de la barra desde primera hora de la mañana hasta un poquito antes de cenar (que a nosotros también nos esperan con las uvas) pero a las 00:30 abrimos la persiana para dar la bienvenida al 2016 con buenas copas, buena música y mejor compañía. ¡Así que contamos contigo canalla!

Ya está aquí la Navidad, hou hou hou!

La Navidad ya está aquí y con ella… ¡llega nuestra agenda para las fiestas!

JUEVES 24/12: Abrimos hasta las 21:00 h. y seguimos a partir de las 24:00 h. para que puedas venir a tomarte unas copas, charlar e incluso mover el cucu, que ya sabemos todos que la Navidad da una alegría especial.

VIERNES 25/12:
Vermuuu + noche de copas. Sácale todo el jugo al mediodía… ¡y a la noche!

SÁBADO 26/12: Apúntate a nuestras cenas de picoteo, siempre aderezadas con buena música, mojitos y copas premium.

DOMINGO 27/12:
Apúntate a nuestro vermú negro con tempuras ¿has probado las tempuras del mar? bacalao, bogavante o calamar… ¡MARVELOUS!

Y ahora que ya lo sabéis todo solo nos queda deciros… ¡feliz y canalla Navidad!

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