Consulta nuestra agenda ¡te esperamos en el MARVELOUS!

Viernes 15/04 y sábado 16/04:
Hamburguesa de la semana: Ternera gallega, tomates secados al sol, mozzarella, provolone, albahaca, rúcula, alioli de tomate y pan de tomate.
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Trago largo de la semana: Vodka AKA, Fertimans Mandarin and Seville Orange Ginger, twist de naranja, zumo de naranja sanguina, jengibre y hielo en bloque.
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Sábado 16/04 y domingo 17/04:

Desayuno MARVELOUS: Prueba nuestros pancakes.
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Vermú MARVELOUS: os esperamos.
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Y para los peques de la casa… ¡Mini MARVELOUS!
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Ensalada de atún pochado con naranja, aceitunas e hinojo

Una receta italiana fácil, que podrás preparar en 40 minutos.

Ingredientes para 4 personas:

Para el atún:

Aceite de oliva virgen extra 400 ml. (aprox).

3 ramitas de tomillo.

2 dientes de ajo sin pelar.

1 cucharadita de semillas de hinojo.

2 cucharadita de pimienta blanca.

300 grs. de atún crudo.

 

Para el aderezo:

1 cucharada de jugo de limón.

2 cucharadas de jugo de naranja.

1 cucharadita de mostaza de Dijon.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Sal marina.

 

Para la ensalada:

2 hinojos tiernos.

2 cucharadas de zumo de limón.

4 rabanitos.

1 naranja pequeña.

1 cucharada de eneldo picado.

Un puñado de hojas de menta.

3/4 taza de aceitunas Kalamata.

 

Para el atún: echa el aceite de oliva en una cazuela con tomillo, ajo, semillas de hinojo y pimienta en grano. Calienta muy suavemente el aceite (asegúrate de que hay suficiente aceite para cubrir completamente el atún) y justo antes del punto de ebullición (cuando comienzan a aparecer diminutas burbujas), añade el atún y a continuación, apaga el fuego. El atún se cocina lentamente a medida que el aceite pasa a la temperatura ambiente. Para enfriar el atún déjalo en el aceite y coloca en el refrigerador durante toda la noche.

Para el aderezo: mezcla todos los ingredientes bien y sazona con sal marina al gusto.

Para la ensalada: corta finamente el hinojo tierno y mezcla con el zumo de limón para evitar la decoloración. Finamente corta los rábanos en rodajas. Pela y segmenta el naranja.

Saca el atún del aceite y corta cuidadosamente en trozos (tamaño bocado). Mezcla todos los ingredientes de la ensalada junto con el aderezo y sirve inmediatamente.

 

 

 

 

No dejes para mañana ¡nuestra agenda de la semana!

Jueves 07/04: Jueves gastronómico

Este jueves elaboramos un pintxo de secreto ibérico, grasa de jamón de bellota, pasta de pimienta cítrica (Japón), brotes de espárrago y salsa Takoyaki (Worcestershire dulce). Precio 3,00 €. De 7:00 – 9:00 pm.

Además, te proponemos empezar el finde desde hoy mismo ¡cena con nosotros la hamburguesa de la semana! Hamburguesa de ternera de los Valles del Esla con bacón, panceta ibérica, huevo frito, tomate, cebolla frita alemana, cebolla asada, cheddar, salsa barbacoa picante y rúcula.

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Viernes 08/04: El trago largo del fin de semana es : Whiskey japonés Nikka, Ginger Beer picante, jengibre y Key Lime.

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Sábado y domingo 9 y 10/04: De 10 a 12:30 os ofrecemos el desayuno MARVELOUS: Tosta de pan de cacao y naranja con mantequilla de frambuesa y mermelada de frutas de primavera, zumito de manzana y albahaca, media tosta de pan payés con tomate Ramallet (Mallorca) y café origen India con leche.

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¡Que lo disfrutéis!

Risotto de tomate, albahaca y queso de cabra

¿Qué tendrán los risottos que nos vuelven locos? Vamos con una receta sencilla, que podréis tener lista en 45 minutos ¡toda una delicia de la cocina italiana!

Ingredientes para 4:

– 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
– 1 cucharada de mantequilla.
– 1 cebolla, finamente picado.
– 400 grs. de arroz arborio.
– 150 ml. de vino blanco.
– 300 ml. de puré de tomate (tomate en lata pasado por la batidora).
– 1 litro de caldo de verduras o de pescado, caliente.
– 150 grs. de queso de cabra desmenuzado.
– 1 taza de hojas de albahaca, cortadas finamente y algo más para decorar.
– Sal marina.
– Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Calienta el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla en una sartén grande, de fondo grueso. Cocina la cebolla hasta que esté blanda.

Añade el arroz y remueve durante unos minutos para cubrir con el aceite y la mantequilla. Añade el vino y remueve hasta que se haya absorbido. Añade el puré de tomate y continúa removiendo. Añade el caldo caliente, un cazo o dos, a fuego medio. Al añadir un cazo, remueve hasta que el líquido se haya absorbido completamente. Sigue añadiendo poco a poco el caldo y remueve hasta que el arroz esté cremoso pero al dente (unos 25 minutos).

Cuando el risotto esté listo para servir, introduce el queso de cabra y deja un poco para desmigar en la parte superior al final. Agrega la albahaca, salpimenta y revuelve bien. Pon la tapa en la cacerola y deja reposar durante unos minutos antes de servir. Decora con el resto de queso de cabra y un poco de albahaca extra.

¡Repetimos las propuestas de Semana Santa!

Las propuestas de Semana Santa han sido un éxito… así que… ¡repetimos! Ahí van la agenda de finde:

Viernes 01/04: Hamburguesa de la semana.
Carne de ganado mayor gallego con frijoles dentro, cheddar, guacamole, cebolla cruda, salsa diábola y pan de tomate.

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Sábado 02/04: Combinado de la semana.
Gin Nordés, lima kaffir, jengibre fresco, hojas de menta y tónica Fertimans cítrica.

Domingo 03/04: Desayuno de la semana.
– Zumito de mango y naranja sanguina.
– Media tosta de pan de cristal con huevo frito al tartufo.
– Tostada de brioche con chocolate y fruta y Capuccino con nubes flambeadas.

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¡Ya está aquí nuestra agenda de Semana Santa!

Queridos canallas:

Se acercan unos días de vacaciones y para los que no hacéis las maletas tenemos la persiana abierta ¡y un montón de propuestas!

Miércoles 23/03:
¡Abrimos la cocina y os esperamos para una buena cena de picoteo!
Vete echándole un ojo a nuestra carta.

Jueves 24/03:
Tienes una cita con nuestros jueves de remate. Disfruta de un nuevo pintxo que podrás rematar con tus propias manos: atún rojo, mantequilla, guacamole, sésamo, soja y albahaca.

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Y como siempre… ¡el vídeo con la elaboración!

Viernes 25/03:
Decídete por nuestra hamburguesa de la semana.
Carne de ganado mayor gallego con frijoles dentro, cheddar, guacamole, cebolla cruda, salsa diábola y pan de tomate.

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Sábado 26/03:
Llega el sabadete… ¡y el combinado de la semana!
Gin Nordés, lima kaffir, jengibre fresco, hojas de menta y tónica Fertimans cítrica.

Domingo 27/03:
Comienza el día con nuestro desayuno:
– Zumito de mango y naranja sanguina.
– Tosta de pan con huevo frito al tartufo.
– Media tosta dulce de pan de cacao y naranja con mermelada de frutos de invierno y Latte Machiatto.

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Y un último aviso: cerramos del 28 al 30 (ambos incluidos).

¡Empieza el finde! Agenda MARVELOUS weekend

¡Vamos con nuestra agenda para este finde! ¡No te quedes en casa y sal a cargar la vitamina D! ¡Parece que va a haber solete!

VIERNES 18/03. Prueba nuestra hamburguesa de la semana.
Hamburguesa de cerdo ibérico y ternera gallega, jamón ibérico, queso viejo de Zamora, tomate y rúcula. 

SÁBADO 19/03. El trago Largo de la semana.
El auténtico gin tónic MARVELOUS: elaborado con una ginebra estilo London Dry, tónica de ginger y cardamomo, rodaja de jengibre fresco y corteza de lima Kaffir. La lima Kaffir es una variedad de origen indonesio utilizada en la cocina del sudeste asiático, la elegimos por su intenso, exótico e inconfundible sabor y aroma. 

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DOMINGO 20/03. Desayuna con nosotros.
– Nuestro zumito de temporada.
– Pan brioche con fruta y caramelo.
– Media tosta de pan de cristal con tomate y paleta ibérica.
Capuccino Marvelous.
Precio: 6 euros. 

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Jueves de remate: rollito MARVELOUS. ¡Te esperamos!

Hoy jueves 17 de marzo, un pintxo con mucho rollo, ¿qué digo rollo? ¡rollazo! ¿Qué tenemos si juntamos salmón ahumado, vinagreta de wasabi, pepino enano dulce, hoja verde, eneldo, brotes de soja salteados con jengibre y miel, y sésamo negro? ¡El rollito MARVELOUS! una auténtica delicia.

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Os esperamos hoy para rematar el pintxo con vuestras propias manos acompañado de alguna de las sugenrencias de nuestra bodega y si os liáis (que los jueves ya sabemos que tienen algo especial) ¡empezaremos después con las cenas!

Como siempre, os dejamos los datos de esta convocatoria y el vídeo con la elaboración para que os vayáis haciendo una idea.

Jueves 17/03.
19:00 h.

Participación limitada a 40 uds.
Precio del pintxo: 2,50 euros.

Propuestas MARVELOUS para el finde

Los findes tienen un algo especial y en el MARVELOUS ya tenemos lista la agenda con algunas propuestas para que (con paraguas en mano si hace falta) salgáis de casa a hacer un poco el canalla.

Viernes 18/03: prueba nuestra burguer de la semana.
Hamburguesa de ternera con queso brie, tomate confitado, panceta y rúcula. 

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Sábado 19/03: remata la cena de picoteo con un mojito de mango y fruta de la pasión.

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Domingo 20/03: prueba nuestro desayuno de la semana
– Zumito de mandarina, manzana fuji, jengibre y fresón de Huelva.
– Tosta de brioche con banana o higo, caramelo afrutado y mantequilla de avellana.
– Media tosta de foccacia romana con queso Appenzeller.
Latte Machiato al caramelo.

De 10:00 a 12:00 h.
Precio: 6,00 euros.

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Y en el vermú descubre la nueva tempura “se me ha quemado”. Tempura de trigueros con tinta de calamar y salsa de soja.

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Jueves de remate: el reloj. Tic, tac, tic, tac.

Después de la buena acogida de nuestro jueves de remate, volvemos a la carga con un pintxo que os va a dejar con la boca abierta: el reloj. Panceta ibérica, yema de huevo inyectada con olio al tartufo blanco, mousse de foie, kikos de maíz y paté de morcilla. Una vez más podréis disfrutar y rematar con vuestras propias manos y nuestro soplete la propuesta de nuestra cocina para darle un sabor distinto al jueves. Os adelantamos una foto con los ingredientes y el vídeo de la elaboración. Comienza la cuenta atrás, tic, tac, tic, tac, tic, tac ¡os esperamos!

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Jueves 17/03.
19:00 h.

Participación limitada a 40 uds.
Precio del pintxo: 2,50 euros.

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